Food & Recipe

かわいいフィンガーおつまみ♪

休日の昼間、予定のない日は冷蔵庫の食材を見ながら
いろいろ料理してみたくなることが多いわたしです。
料理をしているときってストレスも解消される気がします♪
先日は使いかけの生ハムとズッキーニを発見!
簡単にできる前菜を作りました。

entry_photo

【ズッキーニと生ハムのくるくる前菜】

《材料 2人分》

  • ズッキーニ縦半分1/2本
  • 生ハム6枚
  • 塩・黒こしょう各少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • レモン(くし形切り)1切れ

《作り方》

  1. ズッキーニは両端を切り落とし、スライサーで縦に薄切りにして氷水にさらす。水気をよくきる。
  2. ズッキーニを少しずらして2〜3枚重ねる。生ハム1枚をのせて巻く。同様にして全部で6個作る。
  3. 器に盛り、レモンを搾りかけオリーブオイルをかけて黒こしょうをふる。
  4.  

    見た目もかわいい簡単前菜。
    遊びに来ていた友人にも喜ばれました♪
    スパークリングワインとの相性もぴったりです。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング