ミニアスパラでカンタン朝ごはん
こんにちは、Chikakoです。
アスパラと同様、ミニアスパラも店頭で見かけるようになりましたね。
今日は手軽に緑黄色野菜をとれる、朝ごはんにもおすすめの1品をご紹介します。
【ミニアスパラのスクランブルエッグ添え】
《材料 2人分》
- ミニアスパラ15〜16本
- ミニトマト3個
- 卵2個
- ベーコン2枚
- オリーブオイル小さじ2
- 塩・こしょう各適量
《作り方》
- ミニアスパラは洗って水気をきる。ミニトマトは半分に切る。ベーコンは細切りにする。
- 卵を割りほぐし、塩・こしょうで調味する。
- フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて、ミニアスパラを炒め、塩・こしょうで調味する。最後にミニトマトも入れて横で炒め、どちらも取り出して器に盛る。
- 同じフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、そこに②の卵を入れてスクランブルエッグを作り、③の器に一緒に盛る。
ミニアスパラはやわらかいので、はかまを取らずに調理しても大丈夫。
短い時間でソテーできますので、忙しい朝にもってこい!
フライパン1つで、主菜と副菜が一度にとれる1品の出来上がりです。
パンを添えて、朝ごはんにいかがでしょうか?