Food & Recipe

ミニアスパラでカンタン朝ごはん

こんにちは、Chikakoです。
アスパラと同様、ミニアスパラも店頭で見かけるようになりましたね。
今日は手軽に緑黄色野菜をとれる、朝ごはんにもおすすめの1品をご紹介します。

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【ミニアスパラのスクランブルエッグ添え】

《材料 2人分》

  • ミニアスパラ15〜16本
  • ミニトマト3個
  • 2個
  • ベーコン2枚
  • オリーブオイル小さじ2
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. ミニアスパラは洗って水気をきる。ミニトマトは半分に切る。ベーコンは細切りにする。
  2. 卵を割りほぐし、塩・こしょうで調味する。
  3. フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて、ミニアスパラを炒め、塩・こしょうで調味する。最後にミニトマトも入れて横で炒め、どちらも取り出して器に盛る。
  4. 同じフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、そこに②の卵を入れてスクランブルエッグを作り、③の器に一緒に盛る。
  5.  

    ミニアスパラはやわらかいので、はかまを取らずに調理しても大丈夫。
    短い時間でソテーできますので、忙しい朝にもってこい!

    フライパン1つで、主菜と副菜が一度にとれる1品の出来上がりです。
    パンを添えて、朝ごはんにいかがでしょうか?

     

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