繊細な食感とレモンの香り!
暑い日に冷たい白ワインと相性のよい、生のマッシュルームを使ったサラダをご紹介します。
鮮度のよいマッシュルームは生のまま食べるのもおすすめ。繊細な食感と爽やかなマッシュルームの香りが楽しめます。シンプルにオリーブオイル、パルミジャーノチーズをかけるだけで簡単な一品に。レモン添えれば爽やかなサラダに仕上がります
【マッシュルームのサラダ】
《材料 2人分》
- マッシュルーム(生)4個
- オリーブオイル大さじ1
- パルミジャーノ・レッジャーノ適量
- パセリ適量
- 塩、こしょう少々
- レモン汁1/8片分
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
緑と白が美しい!春の食卓に
鈴木麻里子さん 2020.04.07 -
料理・レシピ
焼き野菜でご馳走サラダ
原田佐知子さん 2019.10.24 -
料理・レシピ
おうちで簡単バル気分♪
Kazueさん 2018.09.23



