Food & Recipe

繊細な食感とレモンの香り!

暑い日に冷たい白ワインと相性のよい、生のマッシュルームを使ったサラダをご紹介します。
鮮度のよいマッシュルームは生のまま食べるのもおすすめ。繊細な食感と爽やかなマッシュルームの香りが楽しめます。シンプルにオリーブオイル、パルミジャーノチーズをかけるだけで簡単な一品に。レモン添えれば爽やかなサラダに仕上がります

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【マッシュルームのサラダ】

《材料 2人分》

  • マッシュルーム(生)4個
  • オリーブオイル大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ適量
  • パセリ適量
  • 塩、こしょう少々
  • レモン汁1/8片分

《作り方》

  1. マッシュルームはスライサーまたは包丁で薄くスライスする。皿に広げ盛り付ける。
  2. 全体に塩、こしょうをふり、パセリ、パルミジャーノチーズを散らす。
  3. オリーブオイル、レモン汁をまわしかけいただきます。
  4.  

    パルミジャーノ・レッジャーノは粉チーズでも代用可能です。チーズの塩分を考え塩は控えめに
    しましょう。生マッシュルームは食感も香りもよいので、薄くスライスしたものを生ハムやソーセージに添えたり、グリルした魚や肉、クリームソースやスープにのせて料理のアクセントとしても楽しむことができます。オリーブオイルと相性もよく、シンプルにオイルだけでもおいしくいただけます。

     

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