歯ごたえが楽しい!
和食に使うことの多い切り干し大根を戻し、オリーブオイルとトマトケチャップを加えて、
子どもが喜ぶナポリタンのようなおかずに仕上げてみました。
シャキシャキの歯ごたえが楽しく、ガーリックの風味と赤い色が食欲をそそります。
【切り干しナポリタン】
《材料 作りやすい分量》
- 切り干し大根30g
- オリーブオイル大さじ1
- にんにく1片
- ケチャップ大さじ2
- しょうゆ小さじ1
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ごはんが進むとっておきレシピ
Kazueさん 2019.11.03 -
料理・レシピ
お漬物感覚で食べられる
ERIさん 2023.07.31 -
料理・レシピ
ワイン会にぴったりな簡単前菜
ERIさん 2019.08.21