春らしい簡単蒸しもの
菜の花がおいしい季節ですね。独特のほろ苦さや香りが大好きです。
今日はお鍋一つであっという間にできる蒸しものをご紹介します。
あさりのうまみをたっぷりと吸った菜の花がおいしいですよ。
オリーブオイルを加えることで、コクと香りがアップします。
【あさりと菜の花の白ワイン蒸し】
《材料 2~4人分》
- あさり(砂抜きしたもの)250g
- 菜の花100g
- オリーブオイル大さじ1
- 白ワイン大さじ2
- 塩適宜
菜の花がおいしい季節ですね。独特のほろ苦さや香りが大好きです。
今日はお鍋一つであっという間にできる蒸しものをご紹介します。
あさりのうまみをたっぷりと吸った菜の花がおいしいですよ。
オリーブオイルを加えることで、コクと香りがアップします。