Food & Recipe

満腹感を感じる軟骨に夢中

昨年、自宅で開いている料理教室で人気のやげん軟骨。
コリコリした食感で満腹感があるので、ビールのおともにもおすすめ!

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【軟骨のガーリック炒め】

《材料 1人分》

  • やげん軟骨70g
  • にんにく1/2かけ
  • 小さじ2
  • オリーブオイル小さじ2
  • 黒こしょう適量
  • しょうゆ少々

《作り方》

  1. やげん軟骨は、半分に切る。にんにくは、みじん切りにする。
  2. フライパンオリーブオイル、にんにくを入れ中火にし、にんにくの香りが立ってきたらやげん軟骨と酒を入れ、ふたをして3~5分ほど蒸し焼きにする。
  3. やげん軟骨に火が通ったら、黒こしょう、しょうゆで味を調える。
  4.  

    オリーブオイルとにんにくの香りが食欲をそそります。
    黒こしょうたっぷりでもおいしいですよ。
    ほんの少しのしょうゆで香ばしくなり、とまらない味に。
    ぜひ週末にお楽しみください。

     

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