Food & Recipe

10分でできあがり!

今日は豆乳とオリーブオイルを使ったクリームパスタをご紹介します。
子どもが苦手な野菜の一つであるほうれん草も、
クリーミーなソースを合わせることで食べやすくなりますよ。
娘も満足そうにパクパク食べていました。
忙しい日のランチにオススメです。

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【ほうれん草とえびのジンジャークリームパスタ】

《材料 2人分》

  • ショートパスタ200g
  • むきえび3尾
  • ゆでたほうれん草(小口切り)100g
  • 豆乳200ml
  • オリーブオイル大さじ2
  • みそ大さじ2
  • しょうが(薄切り)1枚
  • ゆずの皮適量

《作り方》

  1. 鍋に湯をわかし、袋の表示どおりパスタをゆでる。
  2. 別の鍋に豆乳とえびを入れて中弱火にかけ、ふつふつし始めたら弱火にしてえびの色が変わるまで煮て、みそ、しょうがを加えて混ぜる。
  3. パスタの湯を切り、②に加えてオリーブオイルとほうれん草を加えて和える。
  4.  

    パスタをゆでている間に、しょうが風味のソースができあがり!
    豆乳ソースにしょうがとみそを加えることで、より濃厚な仕上がりに。
    とろ〜りクリーミーなパスタをアツアツのうちに召し上がれ!

     

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