5分で作れる副菜で、旬の白菜を楽しむ
野菜が高いですね。旬の白菜、毎年鍋などにたくさん
使っているのですが、今年はなかなか・・・(^^;
しかしこの時期ならではの白菜は楽しみたい!
今日は、最近我が家ですっかり定番化しつつある、
白菜の副菜レシピをご紹介します♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/02/02001308/35e12aa9a16ef8acaf001e7471b35267.jpg)
【白菜のピリ辛中華ごま和え】
《材料 作りやすい分量》
- 白菜1/8株
- 赤とうがらし(輪切り)ひとつまみ
- (a) しょうゆ大さじ1
- (a) 酢大さじ1
- (a) いりごま大さじ1
- (a) 砂糖小さじ1/2
- (a) オリーブオイル小さじ1
- (a) ごま油小さじ1
- (a) ラー油少々
- ブラックペッパー少々
- 塩こしょう少々