Food & Recipe

和食にもオリーブオイル

冬に大活躍の春菊。シンプルなお浸しもおいしいですね!
食感も風味も楽しめる、お浸しのご紹介です。

entry_photo

【春菊とカリカリお揚げのさっぱりお浸し】

《材料 4人分》

  • 春菊1袋
  • 油揚げ1枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • ぽん酢大さじ2
  • 少々

《作り方》

  1. 春菊は沸騰した湯に塩を入れ、さっとゆでて水分を絞り、3cmに切る。
  2. 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水分をよく絞り細切りにする。
  3. フライパンで②をカリカリになるまでいる。
  4. 器に①を盛り、③をのせる。ぽん酢とオリーブオイルを回しかける。
  5.  

    マンネリになりやすいお浸しも、油揚げの食感と
    オリーブオイルの風味で新鮮ですよ!
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング