Food & Recipe

トマトの酸味がアクセントに

オリーブオイルでソテーした旬のぶりに、
トマトを使ったフレッシュなソースをかけた主菜をご紹介します。
このソース、ぶり以外の魚や豚肉、鶏肉などとも、とっても合うんです♪

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【ぶりのソテー フレッシュトマトのソース】

《材料 2人分》

  • ぶり2切れ
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル大さじ1
  •   (a) トマト1個
  •   (a) 玉ねぎ1/4個
  •   (a) にんにく1/2かけ
  •   (a) レモン1/2個
  •   (a) 塩・こしょう各適量
  •   (a) オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. トマト、玉ねぎは5mm程度の角切りにして、にんにくはすりおろし、レモンは搾る。(a)の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. ぶりに塩とこしょうをし、フライパンにオリーブオイルを熱して両面焼く。
  3. 皿に②を盛り、①のソースをかける。
  4.  

    味付けに悩んだときは、このソースを作ることにしています。
    パスタにかけたりしてアレンジもできます。
    簡単にビストロの味をお楽しみください。
    白ワインともバッチリ合いますよ♪
    ぜひお試しくださいね~。

     

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