フレッシュ野菜とグリルチキンでごちそうサラダ
こんにちは!Yoshieです。
今日は、フレッシュ野菜にグリルチキンを合わせた、
食べ応え抜群のごちそうサラダをご紹介します。
【グリルチキンのサラダ~バルサミコ酢ドレッシング】
材料 (2人分)
- 鶏もも肉1枚(120g)
- 塩・こしょう各少々
- オリーブオイル小さじ1
- レタス50g
- トマト1個
- アボカド1/2個
- <ドレッシング>
- (a) バルサミコ酢大さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) はちみつ小さじ1
- (a) 塩・こしょう各少々
作り方
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトはくし形切り、アボカドは薄切りにする。
- 鶏肉は余分な水気と脂肪を除き、塩・こしょうで下味を付け、オリーブオイルを熱したフライパンに、皮目を下にして入れ加熱する。
- 焼き色が付いたら、皮から出た余分な脂をペーパーで除いて鶏肉を裏返し、両面に焼き色が付くまで加熱する。
- 鶏肉を取り出し粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
- 器に野菜を彩り良く盛り付け、④をのせ、混ぜ合わせた(a)をまわしかける。
ジューシーな鶏肉とフレッシュ野菜に、
爽やかな酸味のきいたバルサミコ酢ドレッシングが相性抜群!
鶏肉は皮をパリッと焼き上げると、
香ばしい風味と食感も良く、美味しく仕上がりますよ。
野菜もお肉もどちらもお腹いっぱいに食べられて、
1皿で大満足な1品に。
ぜひお試しくださいね~!