Food & Recipe

ヨーグルト風味がさわやか

今日はりんごを使ったさっぱりとさわやかなサラダをご紹介します。
ドレッシングにヨーグルトとオリーブオイルを加えることで、ぐんと風味がよくなり、おいしくなります。

entry_photo

【りんごとセロリのサラダ】

《材料 2人分》

  • りんご1/2個
  • セロリ10㎝
  • レーズン20g
  • プレーンヨーグルト30g
  • オリーブオイル小さじ2
  • 塩・こしょう各適量
  • パセリ(みじん切り)適量

《作り方》

  1. りんごは食べやすい大きさに切って、塩水に少し浸し、水分をしっかりふきとる。
  2. セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。
  3. ヨーグルト、オリーブオイル、塩、こしょうをよく混ぜ合わせ、①・②・レーズンを加えて和える。
  4. 器に盛り、パセリを散らす。
  5.  

    シャキシャキとしたりんごとセロリの食感をお楽しみください!
    パンによくあいますので、朝ごはんにおすすめです。
    セロリが苦手な方は、白菜やキャベツで作ってみると
    軽やかな味が楽しめます。
    ぜひお試しを。

     

関連記事

ランキング