すぐ焼けるクリスピーピザ
ピザが食べたい時、家にある手軽な材料で作れて
すぐ食べられたらいいですよね。
今日はオリーブオイルを生地に使った発酵なしの簡単ピザをご紹介します。
【発酵なし簡単ピザ】
《材料 作りやすい分量》
- (a) 薄力粉160g
- (a) オリーブオイル大さじ1
- (a) ベーキングパウダー小さじ1/2
- (a) 水100ml
- (a) 塩 ひとつまみ
- トマトケチャップ大さじ2
- オリーブの実 3個
- コーン30g
- オリーブオイル大さじ1
- バジル適量
《作り方》
- ボウルに(a)の材料を入れてよく混ぜる。
- 生地がまとまってきたらまとめて丸い形にし、クッキングシートの上に置く。薄力粉(分量外)をふってめん棒で丸くのばす。
- ②にトマトケチャップをスプーンの背で伸ばし、オリーブの実とコーンをのせる。
- 200℃に熱したオーブンに入れて20分ほど焼き、バジルをのせる。
発酵なしの生地が素朴でおいしくて、具はシンプルでも幸せな味に。
オリーブオイルが香るカリカリのピザ生地は
噛めば噛むほど粉の甘さを感じます。
薄くのばせばクリスピーに、厚めにすればふわふわに。
好みの食感を楽しんでみてくださいね。
発酵いらずですぐに作れるから、初めての方も安心です。
ぜひトライしてください!