Food & Recipe

アレンジいろいろ、おやつにも簡単おつまみ

今日はお好みで中の具材をいろいろ変えられる簡単おつまみを紹介します。
作るのも簡単、おやつにもなりますよ。
じゃがいもをすってオリーブオイルで加熱するとモチモチになりますよ。

entry_photo

【じゃがいももちの磯辺巻き】

《材料 6個分》

  • じゃがいも2個
  • パセリ 適量
  • 焼き海苔1枚
  • オリーブオイル大さじ2
  • しょうゆ適量

《作り方》

  1. じゃがいもは皮をむいてすりおろし、パセリのみじん切りと合わせておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、6カ所に①をのせ、形をととのえながら両面を焼く。
  3. しょうゆを回しかけ、味を調え、6等分に切った海苔で巻く。
  4.  

    すりおろしただけのじゃがいもをフライパンで焼くので
    最初は形が作りにくいですが、火が通ってくると固まってくるので
    スプーンなどで調えながら焼いて下さい。

    パセリの他に、コーン・紅しょうが・青のり・チーズ・ツナ、などお好きな具材をいろいろ入れてもグッド。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング