Food & Recipe

オリーブオイルとバルサミコがジュワっと美味しいサラダ

カリカリっと焼いたベーコンに、エクストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢を加えて熱を入れて・・・
新鮮なサラダほうれん草の上にジュワっとかけていただきます。
ワインにもピッタリ!朝ごはんにも!
ほうれん草がたくさんいただけちゃう、病み付きサラダです♪

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【ほうれん草のバルサミコサラダ】

《材料 1人分》

  • サラダほうれん草100g
  • ミニトマト2個
  • ベーコン30g
  • エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
  •   (a) 塩適宜
  •   (a) バルサミコ酢大さじ1と1/2
  •   (a) はちみつ大さじ1/2
  •   (a) すりおろしにんにく適宜
  • クルトン(市販)適量
  • 粉チーズ適宜

《作り方》

  1. サラダほうれん草は洗って4~5cmにカットし、ミニトマトと一緒に皿に盛る。
  2. フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、細かく切ったベーコンを入れて弱火でカリっとするまで炒める。
  3. ②の中に(a)の調味料とオリーブオイル大さじ1を加えてフツフツとしてきたら火を止める。
  4. ①に③をまわしかけ、クルトンと粉チーズを振って出来上がり。
  5.  

    カリカリベーコンの歯ごたえ、温かいバルサミコとオリーブオイルが身体にしみてとっても美味しい~サラダです♪

     

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