Food & Recipe

ポテトサラダで手軽に春巻き♪

みなさんはじめまして~^^ Kazueと申します。
本日よりこちらでレシピをご紹介させていただくことになりました♪
みなさんと同じく、私もオリーブオイル大好きです。
末永くよろしくお願いいたします。

さて今回は、オリーブオイルを揚げ油にして洋風春巻きをご紹介いたします。
ポテサラが余っている時に最適です!

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【ポテサラ生ハムチーズ春巻き】

材料(10個分)

  • ポテサラ適量
  • 生ハム10枚
  • ピザ用チーズ大さじ2
  • 春巻きの皮5枚
  • 水溶き小麦粉少々
  • オリーブオイル(揚げ油)適量

作り方

  1. 春巻きの皮は三角に半分にカットしておく。
  2. 底辺を自分側に置き、ポテサラ、とろけるチーズと生ハムをのせる。
  3. 両端を織り込み具材を包み、くるっと巻いて水溶き片栗粉でピタッととめる。
  4. これを繰り返して10個作り、オリーブオイルで揚げる。
  5.  

    オリーブオイルはフライパンに1cm程度でOK。
    最初は160度くらいで両面を揚げて、最後温度を揚げるとパリッと仕上がります!

    今回は火を通さなくても良い食材ですので、あまり温度も気にせず大丈夫です♪

    ピクニックのお供に是非是非!

     

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