甘とうがらしをさっと炒めて
しし唐は昔からなじみのある野菜ですが、しし唐よりも少し大きくて甘味のある甘とうがらしはご存知ですか?最近では万願寺とうがらしなどがよく店頭で売られています。
しし唐よりも少し大きくて、辛みはなく種とワタの部分に甘みがあります。
ピーマンのように苦みもないので、とても食べやすい野菜です。
今回は、たくさんの甘とうがらしをにんにくオイルで、ささっと炒めていきましょう!
【甘とうがらしのアーリオオーリオ】
《材料 2人分》
- 甘とうがらし200g
- にんにく1/2かけ
- 赤とうがらし1本
- オリーブオイル大さじ1
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
《作り方》
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