にんにく香る♪厚切りベーコンときのこでピリ辛!
厚切りベーコンときのこを、にんにく・鷹の爪・オリーブオイルでピリッと大人の味に炒めました。この組み合わせは鉄板♪きのこ類はオリーブオイルを多めにして炒め、そのままオイル漬けにするのもオススメですよ。出来たても、冷やして食べてもどちらも美味しいです。

【厚切りベーコンときのこのぺペロン炒め】
《材料 2人分》
- 厚切りベーコン100g
- しめじ1パック
- エリンギ1パック
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- 赤とうがらし(種を取りちぎる)1本分
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各少々
- イタリアンパセリ(ドライ)適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
オリーブオイル+めんつゆで調味
ERIさん 2021.08.02 -
料理・レシピ
ビールが進む春おかず
ERIさん 2021.03.25 -
料理・レシピ
香りと食感が楽しい炒め物
Kazueさん 2024.01.07