にんにく香る♪厚切りベーコンときのこでピリ辛!
厚切りベーコンときのこを、にんにく・鷹の爪・オリーブオイルでピリッと大人の味に炒めました。この組み合わせは鉄板♪きのこ類はオリーブオイルを多めにして炒め、そのままオイル漬けにするのもオススメですよ。出来たても、冷やして食べてもどちらも美味しいです。
【厚切りベーコンときのこのぺペロン炒め】
《材料 2人分》
- 厚切りベーコン100g
- しめじ1パック
- エリンギ1パック
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- 赤とうがらし(種を取りちぎる)1本分
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各少々
- イタリアンパセリ(ドライ)適宜
《作り方》
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