ひと皿で大人も子どもも満足!
今日は名残の夏野菜を使った冷製パスタをご紹介します。
ボイルしたとうもろこしと枝豆があれば、
あとはパスタをゆでるだけ!
手軽に作れて、一皿で満足できるパスタです。
【ツナと彩り野菜の冷製和風パスタ】
《材料 2人分》
- スパゲッティ160g
- 赤玉ねぎ(せん切り)1/2個
- 酢大さじ1
- 塩ひとつまみ
- ツナフレーク100g
- 枝豆(ゆでてさやから出す)30g
- とうもろこし(ゆでて芯から外す)50g
- オリーブオイル大さじ2
- しょうゆ大さじ2
- 黒こしょう少々
- バジル適量
- トマト(ひと口大に切る)1/2個