Food & Recipe

オリーブオイルでいつもとちょっと違った冷やし中華!

お手軽!市販の冷やし中華のタレに、オリーブオイルを加えるだけでいつもとちょっと違ったコクあるお味にしちゃいましょ。
バジルの葉も飾って、ちょっぴりイタリアンな香りの冷やし中華。
夏にはぴったりの風味でさっぱりいただけますよ♪

entry_photo

【イタリアンなサラダ冷やし中華】

《材料 1人分》

  • 市販の冷やし中華めんとたれ1人前
  • レタス2枚
  • 錦糸卵卵1個分
  • きゅうり1/2本
  • トマト適量
  • 鶏ハム適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • ごま適宜
  • バジルの葉適量

《作り方》

  1. きゅうりはせん切りに、トマトは一口大、鶏ハムはお好みの大きさに切る。
  2. 中華めんを茹で、冷水でしめておく。
  3. 器にレタスをのせ、その上に麺をのせ、きゅうり、トマト、錦糸卵、鶏ハムをのせ、タレをまわしかけ、ごまを散らし、さいごにオリーブオイルをまわしかけて、バジルの葉を飾る。
  4.  

    新鮮なオリーブオイルと、バジルの葉をのせるだけで、いつもと違った香りの爽やかな冷やし中華がいただけちゃいます!
    ワインを合わせても美味しいですよ♪

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング