Food & Recipe

パン粉のサクサク感がおいしい!

今日はワインにぴったりな簡単アボカドおつまみをご紹介します。
オリーブオイルをかけて焼くとパン粉がサクサクになって、
濃厚なアボカドのおいしさが際立ちます。

entry_photo

【アボカドのパン粉焼き】

《材料 2人分》

  • アボカド1個
  • ケチャップ 大さじ1 1/2
  • パセリ(みじん切り)適量
  • パン粉大さじ1 1/2
  • 粉チーズ大さじ1 1/2
  • オリーブオイル小さじ2

《作り方》

  1. アボカドは種を除いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. パン粉、粉チーズ、パセリをよく混ぜ合わせる。
  3. グラタン皿にケチャップを塗り、①をのせて②をかけ、オリーブオイルを回しかける。
  4. オーブントースターでパン粉に、ほどよい焦げ目がつくまで焼く。
  5.  

    1つのグラタン皿で作ってとり分けてもいいですし、
    小さいお皿で初めから小分けにしてもOKです。
    今夜のワインに合わせてみませんか。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング