Food & Recipe

アウトドアでも簡単にできる!

今日から6月。梅雨入りしているところもありますが、
アウトドアでも過ごすのも楽しい季節になりました♪
週末にBBQを予定している方、こちらのレシピを追加してみませんか?

entry_photo

【豚バラのしそチーズロール】

《材料 8個分》

  • 豚バラ肉(薄切り)8枚
  • 大葉8枚
  • スライスチーズ2枚
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. スライスチーズは4等分に切る。
  2. 豚肉を広げて置き、大葉と①を巻く。同様にして8個分作る。
  3. 鉄板(またはフライパン)にオリーブオイルを入れ、②を転がしながら焼き、塩、こしょうで味つけする。
  4.  

    自然の中でキンキンに冷えたビールと合わせると最高ですよ。
    週末までもうひとがんばりしましょう!
    ぜひお試しくださいね~♪

     

この記事が含まれる特集

月間「いいね!」ランキング 6月のベスト3発表!

関連記事

ランキング