厚揚げを使ってボリュームアップおかず!!
今日は厚揚げを豚バラ肉でくるくると巻いてボリュームアップさせてみました。
表面にしかお肉を巻いていないので火の通りは早く、
豆腐だけのときより満足感が増します。
ごはんのおかずにもおつまみにもなりますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/04/14234031/f883cbf548a19add9fc7739ca388fd87.jpg)
【厚揚げの豚巻き】
《材料 2人分》
- 厚揚げ(小さめ)2枚
- 豚バラ肉(薄切り)4枚
- 片栗粉適量
- オリーブオイル小さじ2
- 塩・こしょう各適量
- 青ねぎ(小口切り)適量
- 七味とうがらし好みで