簡単にできる、ごちそうおつまみ♪
今日は、はまぐりを白ワイン蒸しにして
オリーブオイルでコクを出したごちそうおつまみのご紹介です。

【はまぐりとミニトマトの白ワイン蒸し】
《材料 2人分》
- はまぐり(砂抜きしたもの)8個(400g程度)
- ミニトマト8個
- にんにく1かけ
- オリーブオイル大さじ1
- 白ワイン1/3カップ
- 乾燥バジル少々
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
さば缶を使って簡単アヒージョ
ERIさん 2019.06.06 -
料理・レシピ
トマトの酸味と甘みが美味
Kazueさん 2020.03.30 -
料理・レシピ
ブロッコリーの茎をおいしく
小平文さん 2024.02.29