Food & Recipe

テーブルでひとかけ♪で力まないサラダ

和風調味料のポン酢しょうゆとオリーブオイルの組み合わせは相性抜群。さっぱりとサラダがいただけますね。食べる時にひとかけで、間違いのないおいしさに。粗びき黒こしょうをアクセントに加えるのがおすすめです。しっかりとした味つけのおかずがメインの時や、朝食などに、いつでも気軽にお試しください。

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【ひとかけオリーブオイル(ポン酢しょうゆ味)】

《材料 1人分》

  • ポン酢しょうゆ小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
  • 粗びき黒こしょう適量

《作り方》

  1. レタス、きゅうり、ミニトマトなどのサラダに、ポン酢しょうゆ、「オリーブオイル」、粗びき黒こしょうをかける。

  2. ※1人分のエネルギー:130kcal/塩分0.4g/調理時間:約2分

     

    レシピの分量は目安量です。お好みで分量を調節してかけてお召し上がりください。
    野菜だけのサラダはもちろん、豚しゃぶサラダや、えび、たこなどの魚介を加えたサラダにも合います。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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