白ワインがすすむ初夏のアヒージョ
オリーブオイルのおいしさを存分に味わえるアヒージョは
いろいろな食材で作ることができるのでバリエーション豊かになりますね。
今日は旬のアスパラガスとたけのこを使ったアヒージョを紹介します。

【たけのことアスパラのアヒージョ】
《材料 2人分》
- たけのこ(水煮)120g
- アスパラ3本
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- アンチョビフィレ2枚
- 赤とうがらし適量
- 塩・こしょう各適量
- オリーブオイル適量
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
立ちたいアスパラ!
牛原琴愛さん 2022.05.09 -
料理・レシピ
和の食材でイタリアン
原田佐知子さん 2021.03.28 -
料理・レシピ
春を感じるアヒージョ
Yoshieさん 2018.03.14