白ワインがすすむ初夏のアヒージョ
オリーブオイルのおいしさを存分に味わえるアヒージョは
いろいろな食材で作ることができるのでバリエーション豊かになりますね。
今日は旬のアスパラガスとたけのこを使ったアヒージョを紹介します。
【たけのことアスパラのアヒージョ】
《材料 2人分》
- たけのこ(水煮)120g
- アスパラ3本
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- アンチョビフィレ2枚
- 赤とうがらし適量
- 塩・こしょう各適量
- オリーブオイル適量
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ぷりぷりのほたるいかを楽しんで
ERIさん 2018.05.18 -
料理・レシピ
初夏のかつおをアヒージョで
片 幸子さん 2019.05.23 -
料理・レシピ
3月31日は山菜の日!
YURIさん 2016.03.31