濃厚な味のホタルイカをパスタで堪能
今日はホタルイカを使ったパスタをご紹介します♪
赤とうがらしとにんにくの風味を移したオリーブオイルに、
ホタルイカの濃厚な旨味が相性抜群です!
【ホタルイカとほうれん草のペペロンチーノ】
《材料 2人分》
- スパゲティ200g
- ホタルイカ80g
- ほうれん草2株
- ミニトマト6個
- (a) にんにく(みじん切り)1かけ分
- (a) 赤とうがらし適量
- (a) オリーブオイル大さじ2
- 白ワイン大さじ1
- 塩小さじ1/4
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
旬のぶりをパスタで楽しむ
Kazueさん 2024.01.31 -
料理・レシピ
きのこの旨みたっぷり
Yoshieさん 2017.09.17 -
料理・レシピ
だしパックの中身で味付けを
ERIさん 2018.03.04