お花見におすすめの可愛いサンドイッチ♪
こんにちは!Yoshieです。
桜が見ごろですね~!家族やお友達とお花見にでかける方も多いのではないでしょうか。
今日は、お花見におおすすめのサンドイッチをご紹介します(^^)/
持ち運びしやすく、手を汚さず食べられるのでアウトドアにぴったりです♪
【お花見ロールサンドイッチ】
材料(食パン6枚分)
- (ベーコン卵ロール)
- 卵2個
- 塩少々
- オリーブオイル小さじ1
- ベーコン小3枚
- レタス3枚
- サンドイッチ用食パン3枚
- (ツナコーンロール)
- (a) ツナ1缶
- (a) コーン大さじ1
- (a) チーズ20g
- (a) オリーブオイル小さじ1/2
- (a) 塩少々
- サンドイッチ用食パン3枚
作り方(ベーコン卵ロール)
- ボウルに卵・塩を入れ溶きほぐし、オリーブオイルを熱したフライパンに流しいれ、全体を手早くかき混ぜながら火を通し、取り出して粗熱をとる。
- 同じフライパンで、ベーコンを焼き、粗熱をとる。
- パンの手前にレタス・ベーコン・①をのせ、手前からくるくると巻き、ラップでぴったりと包み、両端をねじってとめる。同様に残り2個も行う。