Food & Recipe

ハワイの定番おつまみ♪

ハワイ料理の定番、ロミロミサーモンを
みずみずしくて甘い新玉ねぎとオリーブオイルで作って見ました!

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【新たまねぎのロミロミサーモン】

《材料 2人分》

  • サーモン刺身用1さく
  • トマト1個
  • きゅうり1本
  • 新玉ねぎ1/2個
  •   (a) ハーブソルト適量
  •   (a) レモン果汁小さじ1強
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  • スプラウト適宜

《作り方》

  1. 玉ねぎは5mm角に切り、水にさらしてよく水けをとっておく。
  2. トマトは種を除いて1cm角に切る。サーモン、きゅうりは1cm角に切る。
  3. ボウルに①②と(a)を入れ、手で軽くもんで冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  4. 皿に盛り、スプラウトをのせる。
  5.  

    ロミロミとは「マッサージする」という意味があります。
    手でやさしくもんで味をなじませてくださいね。
    キリリと冷やしたビールとの相性抜群ですよ!
    ぜひお試しを~♪

     

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