Food & Recipe

じっくりソテーでヘタも種も丸ごと!

普段はヘタと種を取ってから切って調理するピーマン。
今日はオリーブオイルでじっくり丸ごとソテーし、
甘さを存分に引き出してみました。

entry_photo

【ピーマンの丸ごとソテー】

《材料 2人分》

  • ピーマン4個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各適量
  • しょうゆ適量
  • 削り節適量

《作り方》

  1. ピーマンはキッチンペーパーで水分をふく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、①を転がしながらやわらかくなるまで炒める。
  3. 塩・こしょう・しょうゆで味を調え、削り節をかけて全体を混ぜる。
  4.  

    ヘタも種もおいしく食べられて、「ピーマンってこんなに甘くておいしかったの?」とビックリすること間違いなしです。
    ぜひお試しを!

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング