じっくりソテーでヘタも種も丸ごと!
普段はヘタと種を取ってから切って調理するピーマン。
今日はオリーブオイルでじっくり丸ごとソテーし、
甘さを存分に引き出してみました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2017/04/02205755/ea72bb1b18db5f01a4392abfca7f3410.jpg)
【ピーマンの丸ごとソテー】
《材料 2人分》
- ピーマン4個
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・こしょう各適量
- しょうゆ適量
- 削り節適量
普段はヘタと種を取ってから切って調理するピーマン。
今日はオリーブオイルでじっくり丸ごとソテーし、
甘さを存分に引き出してみました。