Food & Recipe

フルーツヨーグルトにもオリーブオイルを!

お好みのフルーツにヨーグルトをかける、朝食ではよく見かける組み合わせですね。
フルーツは、季節のフレッシュなものや、味がギュッと詰まったドライなど、どちらでも。そしてこの上に、オリーブオイルのひとかけをご提案♪

entry_photo

【オリーブオイルフルーツヨーグルト】

《材料 1人分》

  • プレーンヨーグルト100g
  • はちみつ小さじ1
  • ドライフルーツ(生のフルーツ)適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1

《作り方》

  1. 器にヨーグルトを入れ、ドライフルーツ(または、生のフルーツ)を加える。
  2. ①に「オリーブオイル」をかける。

  3. ※オリーブオイルのエネルギー:42kcal/調理時間:約1分  
    ※簡易レシピのため全量のエネルギー・塩分計算なし

     

    オリーブオイルはかけるだけで、コクをアップさせたり、風味を加えたりと、実に働きものです。さらに、ヨーグルトやフルーツにかければ、角のある酸味を優しく抑えたり、うま味を引き出すことも。美味しいものはさらに美味しく、オリーブオイルの朝のひとかけは、整腸作用にも働きかけてくれますので、是非お試しください!

    このレシピは、J−オイルミルズさんのレシピサイトや、レシピアプリ「OliveRecipe」にも掲載されています☆

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング