缶詰を使ったお手軽トマトスパゲティ
さば缶は骨まで食べられるのもいいところです。
今日はさば味噌煮の缶詰を使って簡単なトマトスパゲティを作ってみました。

【さばの味噌煮缶のトマトスパゲティ】
《材料 2人分》
- サバの味噌煮缶1缶
- トマト水煮400g
- しょうが(みじん切り)1かけ分
- にんにく(みじん切り)1かけ分
- スパゲティ160g
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
- しょうゆ 小さじ1
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
トマトジュースとケチャップで
ERIさん 2019.11.26 -
料理・レシピ
ごぼうの歯ごたえと香りがグッド
ERIさん 2020.05.13 -
料理・レシピ
香りを楽しむ和パスタ
鈴木麻里子さん 2020.01.13