Food & Recipe

菜の花のほろ苦さを和えもので

今日は菜の花を用いた和えものを紹介します。
からしじょうゆにオリーブオイルを加えることでコクと風味が増します。

entry_photo

【菜の花とハムのからし醤油和え】

《材料 2人分》

  • 菜の花1/2束
  • ハム3枚
  • オリーブオイル小さじ2
  • 練りからし適量
  • しょうゆ適量

《作り方》

  1. 菜の花は根元を少し切り落としてゆでてから冷水に取り、食べやすい長さに切る。
  2. ハムは細切りにする。
  3. 練りからし、しょうゆ、オリーブオイルをよく混ぜ合わせて、①・②と和える。
  4.  

    しょうゆは味を見ながら量を調節してください。
    日本酒にもワインにも合うおつまみになりますよ。

    今週も風邪など引かず、がんばっていきましょう!

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング