Food & Recipe

大根で、糖質オフギョーザ!

こんにちは!Kakoです。
今日は私の得意な中華レシピのアレンジで、旬の大根を使った変わりギョーザをご紹介します(^^)
大根で皮を作りますよ~♪ 糖質が気になる方にもオススメです。

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【大根の明太チーズギョーザ】

材料(10個分)

  • 大根1/4本
  • しそ10枚
  • スライスチーズ1枚
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • <具材> 
  •   鶏むねひき肉100g
  •   木綿豆腐1/4丁
  •   明太子1/2腹

作り方

  1. 大根は皮をむき、スライサーで薄い輪切りにする。塩(分量外)を少々振りかけ、しんなりしたら水けを拭き取る。
  2. 木綿豆腐は水きりしておく。ボールに木綿豆腐、鶏肉、めんたいこを入れて混ぜ、10等分にする。スライスチーズも1枚を10等分に分ける。
  3. ①の大根1枚にしそ1枚を乗せ、②の具とスライスチーズを乗せて半分に折る。
  4. フライパンを中火にかけオリーブオイルを入れて、③を焼く。焼き色が付いたら裏返し、弱火にして蓋をして、2~3分蒸し焼きにする。具材に火が通ったら器に盛り、好みで明太子(分量外)を添える。
  5.  

    オリーブオイルで焼き上げると、大根の風味と美味しさがアップしますよ!
    しそと明太子とチーズの相性も抜群です。
                                                                                                                      

     

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