Food & Recipe

オリーブオイルに、にんにくの香りと唐辛子の辛味をうつして

今日は、旬の小松菜を使った炒め物をご紹介します!
にんにくと唐辛子をきかせて、食欲そそる1品です(^^)/

entry_photo

【小松菜とちくわのペペロンチーノ炒め】

《材料 2人分》

  • 小松菜100g
  • ちくわ1本
  • にんにく1かけ
  • 輪切りとうがらし適量
  • オリーブオイル大さじ1
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう少々

《作り方》

  1. 小松菜は長さ3~4cm、ちくわは幅1cmの輪切り、にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル・にんにく・とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで加熱し、にんにくを取り出す。
  3. ちくわを加えて焼き色が付くまで炒め、小松菜を加えて全体に油がまわるまでさっと炒め合わせる。
  4. 塩・黒こしょうで味をととのえ、器に盛り、取り出しておいたにんにくを散らす。
  5.  

    オリーブオイルに、にんにくの香りと唐辛子の辛味をじっくりとうつすことで、風味豊かに美味しく仕上がります♪
    小松菜は加熱しすぎると水っぽくなってしまうので、さっと炒める程度でOKです。
    小松菜のしゃきしゃき感と、ちくわのぷりぷりとした食感が楽しい旨味たっぷりの炒め物、ぜひお試しくださいね~!

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング