Food & Recipe

干し柿を大根で包もう!

親戚から干し柿が届きました。
聖護院大根の即席千枚漬けと合わせたら、かわいくできました!

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【聖護院大根と干し柿のオイルサラダ】

《材料 作りやすい分量》

  • 干し柿4個
  • 聖護院大根(薄めの輪切り)100g
  • 4g
  • ゆずのしぼり汁大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. ボウルに聖護院大根を入れて塩をふり、手で和えて10 分ほどおく。
  2. 水気を切ってゆずのしぼり汁を加える。
  3. 干し柿を②で包み、オリーブオイルをかける。
  4.  

    大根の辛みと干し柿の甘みをオリーブオイルが包み込んでくれます。
    ゆずのしぼり汁がアクセントになって、さわやかなオードブルのよう。
    聖護院大根の即席漬けは日持ちするので、
    たっぷり作れば常備菜になります。
    ぜひお試しください♪

     

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