Food & Recipe

分厚く切って存在感アップ

れんこんをオリーブオイルでステーキにしてみました。
しっかりかんで食べる、主役級のおかずに!

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【れんこんステーキ】

《材料 作りやすい分量》

  • れんこん1節
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • レタス適量
  • 刻みのり適量
  • 長ねぎ(小口切り)適量

《作り方》

  1. れんこんは皮をむかずに厚めの輪切りにする。
  2. フライパンを中火に熱してオリーブオイルを入れ、れんこんを並べる。
  3. ふたをしてきつね色になるまで焼き、裏返して同じように焼く。
  4. 鍋肌からみりん、しょうゆの順に加え、煮切る。
  5. 器にレタスを敷いてれんこんを盛り、のりと長ねぎをちらす。
  6.  

    れんこんのシャキシャキ、
    ほくほくしたかみごたえが楽しいステーキ。
    オリーブオイルを加えることで
    れんこんの甘みが引き立ちます。
    ごはんが進むおかずです♪

     

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