Food & Recipe

朝食でもオリーブオイルを活用~8!

季節の野菜とフルーツグラノーラを組み合わせた、食べ応えのある朝食サラダをご紹介します。

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【オリーブオイルグラノーラサラダ】

《材料 1人分》

  • フルーツグラノーラ40g
  • プリーツレタス40g
  • ミニトマト1個
  • ベビーリーフ10g
  • 塩・粗びき黒こしょう少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1

《作り方》

  1. レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。ミニトマトは半分に切る。
  2. ボウルに、フルーツグラノーラ、①、ベビーリーフ、塩、粗びき黒こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 皿に盛り、「オリーブオイル」をかける。
  4. ※オリーブオイルのエネルギー:42kcal/調理時間:約5分  
    ※簡易レシピのため全量のエネルギー・塩分計算なし

     

    ボウルにお好みのフルーツグラノーラ、季節の葉物野菜やトマトを入れ、塩こしょうでサッとあえます。お皿に盛って、オリーブオイルをかければ、食べ応えのあるサラダが完成。野菜のフレッシュな歯ごたえに、シリアルやナッツの香ばしい食感、ドライフルーツの甘味が加わり、飽きのこないひと皿になります。全体をオリーブオイルがまとめてくれるので、食べやすさがアップします。是非お試しください。


    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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