Food & Recipe

たこきゅうがおしゃれな前菜に♪

たこときゅうりの食感の違いと鮮やかな色合いが魅力の前菜。和食の「たこきゅう」は酢の物ですが、オリーブオイルとの相性も抜群です。

entry_photo

【たこときゅうりのオリーブオイル仕立て】

《材料 2人分》

  • ゆでだこ100g
  • きゅうり1本
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう・ピンクペッパー各適量

《作り方》

  1. ゆでだこはひと口大に切り、きゅうりをコロコロのいちょう切りにする。
  2. 器に彩りのバランスを取りつつ盛り付け、オリーブオイルを回しかける。
  3. 塩、こしょう、ピンクペッパーを振る。
  4.  

    手に入りやすい食材で、あっという間にできあがり! 香りのいいエキストラバージンオリーブオイルを使って、爽やかな風味も楽しみましょう。

     

関連記事

ランキング