Food & Recipe

クリスマスカラーのブルスケッタ

メリークリスマス!Yoshieです。
今日はパーティーのフィンガーフードにおすすめのブルスケッタを紹介します。
クリスマスカラーで、テーブルを華やかに彩りますよ(^^)/

entry_photo

【トマトとカッテージチーズのブルスケッタ】

《材料 2~3人分》

  • バケット1/2本
  • オリーブオイル小さじ2
  • にんにく1かけ
  • トマト1個
  • バジルの葉3~4枚
  •   (a) オリーブオイル小さじ1
  •   (a) 塩少々
  • カッテージチーズ5~10g

《作り方》

  1. トマトは横半分に切り、タネを除き、1cm角に切り、ザルにあけて水気をきる。 にんにくは半分に切り、バジルの葉は1cmほどにちぎる。
  2. ボウルにトマト・バジル・(a)を入れてさっと和える。
  3. バケットは厚さ1.5cmに切り、表面にオリーブオイルをぬる。トースターでカリッと焼いたら、にんにくの切り口をこすりつける。
  4. バゲットに②をのせて、カッテージチーズをちらす。
  5.  

    カリッと香ばしいガーリックトーストに、
    トマトの酸味とバジルの香り、チーズのコクが相性抜群です♪
    具材は食べる直前にのせると、バケットが水っぽくならずにおいしくできますよ。
    みなさま、素敵なクリスマスを(^^)

     

関連記事

ランキング