サクッとふんわり絶品フリット! 今日は白ワインにもピッタリ合う 鶏ささみを使った一品をご紹介します。 【ささみのビールフリット】《材料 2人分》鶏ささみ肉3枚塩適量黒こしょう少々おろしにんにく小さじ1/2小麦粉50gビール1/4カップカットレモン2個オリーブオイル適量《作り方》ささみはスジを取り、そぎ切りにして3〜4つに切り分け、塩、黒こしょう、にんにくをもんでおく。ボウルに小麦粉とビールを入れ、混ぜる。①を②につけて、170°に熱したオリーブオイルで揚げる。器に盛り。レモンを添える。 オリーブオイルで揚げるので、後味すっきり。 衣もやわらかくておいしい揚げ物です! みんな大好きな味ですよ~。 ぜひお試しくださいね~♪ Kazueオリーブオイルライフ編集部/フードコーディネーター・調理師 山本和枝。TVや雑誌のレシピ考案、料理製作、スタイリングなど手がける。 「お料理の基礎からアレンジまで楽しく美味しく!」をモットーに料理教室開催や、 発酵食品の魅力に魅了された近年は、無農薬味噌作り教室も。 また、有機野菜や新鮮な海鮮、お肉などの食材にこだわったケータリングも好評! ■『晴晴食堂 ~Harebare Diner~』 http://ameblo.jp/harebareshokudo/ 関連キーワード おつまみ フリット 揚げ物 肉料理 鶏ささみ 鶏肉 関連キーワード おつまみ フリット 揚げ物 肉料理 鶏ささみ 鶏肉 関連記事 料理・レシピ スナック感覚で味わえるゴーヤチップス 葉石かおりさん 2016.08.24 料理・レシピ サクッ、もちっ!のまん丸ボール 原田佐知子さん 2020.01.13 料理・レシピ 袋で混ぜて揚げるだけ! Kazueさん 2022.01.31 ランキング オリーブオイルと青のりが香る! MIKI 2018.03.09 エクストラバージンとピュアの違い 片 幸子 2016.06.28 豆腐がチーズに変身!? Yoshie 2021.01.26