Food & Recipe

サクッとふんわり絶品フリット!

今日は白ワインにもピッタリ合う
鶏ささみを使った一品をご紹介します。

entry_photo

【ささみのビールフリット】

《材料 2人分》

  • 鶏ささみ肉3枚
  • 適量
  • 黒こしょう少々
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • 小麦粉50g
  • ビール1/4カップ
  • カットレモン2個
  • オリーブオイル適量

《作り方》

  1. ささみはスジを取り、そぎ切りにして3〜4つに切り分け、塩、黒こしょう、にんにくをもんでおく。
  2. ボウルに小麦粉とビールを入れ、混ぜる。
  3. ①を②につけて、170°に熱したオリーブオイルで揚げる。
  4. 器に盛り。レモンを添える。
  5.  

    オリーブオイルで揚げるので、後味すっきり。
    衣もやわらかくておいしい揚げ物です!
    みんな大好きな味ですよ~。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング