サクッとふんわり絶品フリット! 今日は白ワインにもピッタリ合う 鶏ささみを使った一品をご紹介します。 【ささみのビールフリット】《材料 2人分》鶏ささみ肉3枚塩適量黒こしょう少々おろしにんにく小さじ1/2小麦粉50gビール1/4カップカットレモン2個オリーブオイル適量《作り方》ささみはスジを取り、そぎ切りにして3〜4つに切り分け、塩、黒こしょう、にんにくをもんでおく。ボウルに小麦粉とビールを入れ、混ぜる。①を②につけて、170°に熱したオリーブオイルで揚げる。器に盛り。レモンを添える。 オリーブオイルで揚げるので、後味すっきり。 衣もやわらかくておいしい揚げ物です! みんな大好きな味ですよ~。 ぜひお試しくださいね~♪ Kazueオリーブオイルライフ編集部/フードコーディネーター・調理師 山本和枝。TVや雑誌のレシピ考案、料理製作、スタイリングなど手がける。 「お料理の基礎からアレンジまで楽しく美味しく!」をモットーに料理教室開催や、 発酵食品の魅力に魅了された近年は、無農薬味噌作り教室も。 また、有機野菜や新鮮な海鮮、お肉などの食材にこだわったケータリングも好評! ■『晴晴食堂 ~Harebare Diner~』 http://ameblo.jp/harebareshokudo/ 関連キーワード おつまみ フリット 揚げ物 肉料理 鶏ささみ 鶏肉 関連キーワード おつまみ フリット 揚げ物 肉料理 鶏ささみ 鶏肉 関連記事 料理・レシピ オリーブオイルで手軽に「揚げ焼き」 鈴木麻里子さん 2016.11.05 料理・レシピ チュニジアの家庭料理を和風にアレンジ。卵がとろ~っ! Kazueさん 2016.07.28 料理・レシピ なすをたっぷりの野菜とともに味わうレシピ 月子さん 2016.07.10 ランキング エクストラバージンとピュアの違い 片 幸子 2016.06.28 旬の秋なすをギョーザの皮のように挟んで♪ Kako 2017.10.27 超初心者向け!オリーブオイルの使い方 おにゃ 2017.08.27