エクストラバージンオリーブオイルで一段上の味に
エクストラバージンオリーブオイルは、加熱せず、そのままで味わって。
果実味を風味豊かに感じるためには、カルパッチョにかけるだけ。
オリーブオイルは、そのままはもちろんですが、しょうゆやみそなど日本古来の発酵調味料とも相性が抜群です。
今回はしょうゆ。普段、お刺身で食べている組み合わせですよね。
そこにエクストラバージンオリーブオイルが加わるとまた、違った表情になります。
ぜひ、お試し下さいね。
<サーモンとズッキーニのカルパッチョ>
材料(4人分)
- サーモン(生食用)150g
- ズッキーニ1/2本
- 塩、ねりわさび各少々
- (A) オリーブオイル (エクストラバージン)大1
- (A) しょうゆ小1
- レモン適宜