Food & Recipe

エクストラバージンオリーブオイルで一段上の味に

エクストラバージンオリーブオイルは、加熱せず、そのままで味わって。
果実味を風味豊かに感じるためには、カルパッチョにかけるだけ。

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オリーブオイルは、そのままはもちろんですが、しょうゆやみそなど日本古来の発酵調味料とも相性が抜群です。
今回はしょうゆ。普段、お刺身で食べている組み合わせですよね。
そこにエクストラバージンオリーブオイルが加わるとまた、違った表情になります。
ぜひ、お試し下さいね。

<サーモンとズッキーニのカルパッチョ>

材料(4人分)

  • サーモン(生食用)150g
  • ズッキーニ1/2本
  • 塩、ねりわさび各少々
  •  (A) オリーブオイル (エクストラバージン)大1
  •  (A) しょうゆ小1
  • レモン適宜

作り方

  1. サーモンは薄いそぎ切りにする。ズッキーニは薄い半月切りにする。
  2. 器に①を並べる。塩をふり、わさびを盛りつける。(A)をよく混ぜかける。
  3. お好みでレモンを添えても。

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