生食のシャキシャキ感を味わうワインにぴったりな一品
炒めたり煮たりして加熱することが多いマッシュルーム。
実は、生のままシャキシャキ感を味わうのもおすすめです。
今日はサラダにして歯触りを楽しんでみましょう!
【マッシュルームサラダ】
《材料 2人分》
- マッシュルーム3~4個
- クレソン適量
- ルッコラ適量
- パルメザンチーズ(すりおろし)大さじ1
- オリーブオイル大さじ1/2
- バルサミコ酢大さじ1
- 塩・こしょう各適量
炒めたり煮たりして加熱することが多いマッシュルーム。
実は、生のままシャキシャキ感を味わうのもおすすめです。
今日はサラダにして歯触りを楽しんでみましょう!