Food & Recipe

生食のシャキシャキ感を味わうワインにぴったりな一品

炒めたり煮たりして加熱することが多いマッシュルーム。
実は、生のままシャキシャキ感を味わうのもおすすめです。
今日はサラダにして歯触りを楽しんでみましょう!

entry_photo

【マッシュルームサラダ】

《材料 2人分》

  • マッシュルーム3~4個
  • クレソン適量
  • ルッコラ適量
  • パルメザンチーズ(すりおろし)大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • バルサミコ酢大さじ1
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. マッシュルームは薄切りにする。
  2. クレソン・ルッコラは食べやすい大きさに切って皿に盛る。
  3. ②に①をのせ、塩・こしょう・オリーブオイル・バルサミコ酢をかけ、パルメザンチーズをふりかける。
  4.  

    マッシュルームは変色しやすいので、
    食べる直前に切ってくださいね。
    ハロウィンでちょっぴりお祭り気分の月曜でしょうか。
    来月も役立つレシピをお届けしてまいります。
    正午の更新。どうぞよろしくおねがいします!

     

関連記事

ランキング