Food & Recipe

おしゃれで簡単なさんま料理♪

こんにちは! Kazueです。
おいしいさんまが輝いてみえますね!
塩焼きも大好きですが、ひと手間かけた
簡単おもてなしレシピをご紹介いたします♪

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【さんまのインボルティーニ】

《材料 4個分》

  • さんま2尾
  • マッシュルーム4個
  • レモン1個
  • ハーブソルト適量
  • パルメザンチーズ大さじ2
  • パン粉大さじ2
  • オリーブオイル大さじ2
  • ディル適量

《作り方》

  1. さんまは3枚におろして腹骨をとり、水気をペーパーでふく。レモンは薄切りにする。マッシュルームも薄切りにする。
  2. さんまは皮目を下にしてまな板に広げ、ハーブソルトをふり、ゆるめに巻いて爪楊枝でとめる。中心にマッシュルームを詰める。
  3. 耐熱皿にオリーブオイル(大さじ1)を回し入れ、②をならべ、パルメザンチーズとパン粉をふりかけ、すき間にレモンを並べる。上からオリーブオイル(大さじ1)をかけ、180℃に予熱したオーブンで20分程度焼く。ディルをちぎってちらす。
  4.  

    インボルティーニとはイタリア語で「包む」という意味。
    バゲットもとっても合いますし、白ワインも進みますよ~^^
    ぜひお試しください♪

     

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