Food & Recipe

春巻きの皮で簡単スイーツ!

甘いフルーツ×塩けのあるチーズは相性抜群!
今回はいちじくとクリームチーズを使った
簡単おとなスイーツを紹介します。

entry_photo

【いちじくとクリームチーズのオープン春巻き】

《材料 2人分》

  • 春巻きの皮3枚
  • いちじく1個
  • クリームチーズ40g
  • オリーブオイル適量
  • はちみつ適量
  • シナモンパウダー適量

《作り方》

  1. 春巻きの皮にオリーブオイルを塗り、皮を重ね、さらオリーブオイルを塗り、もう一枚も重ね、包丁で半分に切る。
  2. いちじくをひと口大に切り、春巻きの上にのせる。クリームチーズもひと口大に切ってのせ、シナモンをふる。
  3. オーブントースターの天板にのせて焼く。春巻きの皮がカリッとし、チーズが溶けたら出す。
  4. 皿に移し、はちみつをかける。
  5.  

    春巻きの皮を重ねてパイ仕立てに。
    皮に塗ったオリーブオイルが春巻きの皮を香ばしくしてくれます。
    いちじくは焼くとさらに甘さがアップし、はちみつと合いまって絶妙な味に!
    コーヒーや紅茶はもちろん、白ワインとも相性抜群です。
    ぜひお試しください♪

     

関連記事

ランキング