Food & Recipe

フルーツを使った秋色の前菜♪

こんにちは!果物の中で巨峰が一番好きなYURIです^^
そのままで食べても甘くておいしい巨峰ですが、
サラダに加えても抜群な存在感を発揮してくれます。
今日はモッツァレラチーズと組み合わせたレシピをご紹介します。

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【巨峰とモッツァレラのサラダ】

《材料 1人前》

  • 巨峰(種なし)5粒
  • モッツァレラチーズ25g
  • パプリカ(赤・黄)1/4個ずつ
  • ミント適量
  • <イタリアンドレッシング> 
  •  白ワインビネガー大さじ1
  •  粒マスタード大さじ1/2
  •  オリーブオイル大さじ1 と1/2
  •  塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. 巨峰は皮をむき、モッツァレラチーズは1cm角に切り、パプリカは長さ2cmの薄切りにし、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  2. 白ワインビネガーをボウルに入れ、塩と粒マスタードを加えよく混ぜる。
  3. ②にオリーブオイルをゆっくりと加えながら混ぜて乳化させ、こしょうを加える。味が薄ければ、塩で味をととのえる。
  4. ①の冷やしたモッツァレラチーズとパプリカをボウルに加え、③のドレッシングで和える。
  5. 器に盛り、巨峰とミントを添える。
  6.  

    酸味あるイタリアンドレッシングと、
    噛むほどに味が広がるモッツァレラチーズを
    巨峰の甘みがうまくひとまとめにしてくれます。
    シャキシャキのパプリカとともにお楽しみください。
    おもてなしの前菜にいかがでしょうか?

    白ワインでお楽しみください!
    ぜひお試しくださいませ〜^^

     

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