Food & Recipe

秋を満喫!ワインにぴったりのフィンガーフード

こんにちは!YURIです^^
秋なすは皮が薄く、実がしまっておいしいですよね。
今日はオーブンで焼くだけで見映えのするおつまみをご紹介します!

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【秋なすとトマトの焼きピンチョス】

《材料 2〜3人分》

  • なす1本(約15㎝)
  • ミニトマト7個
  • ベーコン(厚切り)70g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  • <タレ> 
  •   ポン酢大さじ1
  •   オリーブオイル小さじ1

《作り方》

  1. なすは幅1〜2cmに切り、7等分にする。ベーコンも7等分にする。
  2. 天板にクッキングシートを敷き、なす、ベーコン、ミニトマトを並べる。なすにオリーブオイルをまんべんなくかけ、全体に塩・こしょうをふる。
  3. オーブンを250℃に予熱し、②を12分ほど焼き、ミニトマトの皮に焼き色がついてきたら取り出す。
  4. 串にトマト→ベーコン→なすの順に刺し、皿に盛りパセリを散らす。タレの材料を混ぜてかける。
  5.  

    なすにオリーブオイルをかけて焼くことで、しっとり仕上がりました。
    ほろほろのナス、トマトの酸味、ベーコンのジューシーさが
    「オリーブポン酢」のさわやかな味とともに口の中で一体に!!
    食感が印象に残るピンチョスです。

    ワインと一緒に、ぜひお試しくださいませ〜^^

     

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