レンチンなすでさっぱりと!
今日は夏にリピートしている蒸しなすレシピを紹介します。
皮をむいたなすをラップで包み、レンジで加熱するだけ。しょうがの香りを移したオリーブオイルを使ったタレをたっぷりかけていただきます。
スイートチリソースに酢と玉ねぎのみじん切りを混ぜ、お好みでパクチーを加えてエキゾチックな味に!
【蒸しなすのアジアンオリーブオイルかけ】
《材料 2人分 調理時間 10分》

- なす3本
- オリーブオイル大さじ1
- しょうが(みじん切り)8g
- (a) 玉ねぎ(みじん切り)50g
- (a) スイートチリソース20g
- (a) 酢大さじ2
- (a) 塩、こしょう各少々
- 香菜(お好みで)適宜





