新れんこんのシャキシャキ感がたまらない!
こんにちは、Marikoです。通年食べる事ができるれんこんですが、
秋に収穫が盛んになり、おいしい季節を迎えます。
この時期に収穫された新れんこんは、シャキシャキした歯ごたえがたまりませんね。
甘辛いきんぴらや煮物が定番ですが、
今日は新れんこんならでは、サラダ感覚のマリネを作ります!
【新れんこんのハニーマスタードマリネ】
《材料 2人分》
- 新れんこん200g
- 酢適量
- 塩少々
- <マリネ液>
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- (a) ワインビネガー小さじ2
- (a) 粒マスタード小さじ1
- (a) はちみつ小さじ2
- (a) 塩・黒こしょう各少々
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 9月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
常備できてうれしい簡単マリネ
Kazueさん 2018.08.12 -
料理・レシピ
ワインにピッタリ♪マグロの刺身がアジアンテイストに変身!
西本淑子さん 2016.11.04 -
オリーブオイルのこと
柑橘とオリーブオイル
片 幸子さん 2019.04.16