新れんこんのシャキシャキ感がたまらない!
こんにちは、Marikoです。通年食べる事ができるれんこんですが、
秋に収穫が盛んになり、おいしい季節を迎えます。
この時期に収穫された新れんこんは、シャキシャキした歯ごたえがたまりませんね。
甘辛いきんぴらや煮物が定番ですが、
今日は新れんこんならでは、サラダ感覚のマリネを作ります!
【新れんこんのハニーマスタードマリネ】
《材料 2人分》
- 新れんこん200g
- 酢適量
- 塩少々
- <マリネ液>
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- (a) ワインビネガー小さじ2
- (a) 粒マスタード小さじ1
- (a) はちみつ小さじ2
- (a) 塩・黒こしょう各少々